返回   下一版
   
 
网站首页 | 数字报首页 | 版面导航 
  往期回顾:    高级检索   出版日期: 2018-07-11
2018-07-11 第01版:今日要闻 【字体】大 |默认 |

加快编纂革命老区县发展史

作者:记者吴梓嫣 来源:今日云和 字数:439
    本报讯 (记者吴梓嫣)7月9日,浙江省老促会2018年丽水片区编纂老区发展史等工作座谈会在我县召开。
    座谈会上,省老促会相关负责人传达了中国老区促进会在延边市召开的老区发展史编纂工作会议精神和在广东梅州市召开的老区宣传工作会议精神。各县(市、区)老促会相关负责人作交流发言。
    全国共有1599个革命老区县,中国老区建设促进会从2017年开始启动编纂 《全国1599个革命老区县发展史》丛书工程。云和县委、县政府高度重视,并就做好编纂工作作了重要批示。同时,我县老促会勇于担当,积极主动与各有关部门进行沟通协调,确保按照严格审定的编写大纲做好编写工作,使全县编纂工作进展顺利。
    目前,我县老区发展史已基本完成第一至第四章概述初稿,第五、第六章提纲正在草拟中,以及对老区村饮用水监测评估进行了前期的调查走访。下步,县老促会将深入挖掘整理当地著名革命历史遗址、文物、纪念场馆等红色文化资源,加快第五、第六章提纲草拟成文,并按时完成农村饮用水监测评估工作,为我县革命老区饮用水建设做出积极的贡献。
 
云和新闻中心主办 中国云和新闻网版权所有保留所有权利
浙江在线加盟单位 批准文号:浙新办【2010】20号 浙ICP备10205219号
邮编:323600 电话:0578-5135458
技术支持:北京紫新报通科技发展有限公司
 
技术支持:北京紫新报通科技发展有限公司